[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Формирование культуры поведения за столом в раннем возрасте.
belschtДата: Среда, 02.10.2024, 08:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Воспитатели
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Формирование культуры поведения за столом в раннем возрасте.
 
Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных
направлений коллектива учреждения.
 При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем  раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся,
станут хорошей привычкой уже в детском возрасте:
 
- научить самостоятельно и аккуратно мыть руки и лицо, пользоваться мылом и расческой, насухо вытираться после
умывания, вешать полотенце на свое место;

- сформировать навыки приема пищи: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой – со второй
половины года), салфеткой, полоскать рот после еды.

- сформировать умение выполнять элементарные правила культурного поведения: не выходить из-за стола, не закончив еду,
говорить «спасибо»

Постоянно следим, чтобы пища была красиво оформлена, сохраняла свою характерную форму, называем блюдо, которое
ставят перед ребенком, например: «Сегодня очень вкусная гречневая каша».
Во  время еды следим за позойдетей, напоминаем о правилах  поведения за столом;  при этом говорим
 негромко,  обращаемся к небольшим группам и отдельным воспитанникам.
Младший воспитатель регулярно следит,чтобы за столом в процессе еды всегда было чисто, докармливает, сидя на
стульчике с правой стороны от ребенка, отдельной ложкой.
 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: