Наталья_П | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Питание детей дошкольников должно учитывать особенности егопищеварительной системы. Рацион питания ребенка должен состоять из легко усваиваемых компонентов. Основныепринципы здорового питания: -энергетическая ценность должна соответствоватьвозрасту; завтрак должен составлять 25% суточной энергетической ценности, обед – до 40%, полдник – 10%, а ужин 25%; -режим питания дошкольника организован или родителямиили дошкольным учреждением с соблюдением санитарных норм; часы приема пищи должны быть строго постоянными, не менее 4 раз в сутки. Такжепод запретом острые приправы и грибы. Что в рационе ребенка –дошкольника: теплая и горячая пища не менее ¾ всего дневного рациона. И, конечно, основа – мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты. Неугощайте ребенка икрой, копченостями. Можно получить раздражение нежной слизистой оболочки желудка. Лучше готовьте на пару котлетки и тефтельки или в соусе. Всутки дошкольник должен получать 250 г овощей, до 200 г картофеля, фруктов и ягод по сезону до 250 г. Витамины Ваш ребенокможет получить только из свежих овощей-фруктов. Соки и нектары давайте каждый день, предназначенные для детского питания. Сливочноемасло не более 20 гв день и растительное масло (10 г), конечно, используем, лучше в уже готовыеблюда.
|
|
| |