detckovair | Дата: Понедельник, 04.07.2022, 18:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Воспитатели
Сообщений: 113
Статус: Offline
| «Пищевые отравления»Летом мало кто из родителей удерживается отсоблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.Такие ягоды, как клубника, малина иземляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки". Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время годабыстро портятся, а срок их хранения сокращается.Недопуcтимо поить ребенка сырой водой,даже родниковой или после очистки через фильтр.Как избежать пищевого отравления: • Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.• Горячую пищу следует разогревать иподавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.• Скоропортящиеся продукты можно держатьне в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.• После соприкосновения с сырым мясомпосуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.• Во время приготовления и разогрева пищив микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.• Перегретый автомобиль превращается внастоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.
|
|
| |